"Оплот" спас детский клуб «Мечта» от затопления

10.04.2018

Юрий Козловский устранил проблему в срочном порядке.

 

Клуб для детей и молодежи «Мечта», расположенный в поселке «Волжский», в очередной раз столкнулся с типичной для весны проблемой.

 

Еще немного, и вода, образовавшаяся в результате таяния снега и канализационных нечистот, затопила бы не только порог клуба, но и первый этаж. Однако вовремя избежать еще больших трудностей помог депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

«На протяжении всей зимы нечистоты, вытекающие из канализационных колодцев, замерзали. В результате чего этой наледи скопилось около метра. Теперь все благополучно растаяло и вместе со снегом образовало гигантские лужи, глубиной по щиколотку, – пожаловалась директор клуба Клавдия Васильевна Гуржей. – Дети никак не смогли одолеть такие лужи, поэтому работу клуба пришлось приостановить».

Понимая, что собственными усилиями от воды не избавиться, Клавдия Васильевна попросила помощи у Юрия Козловского. Депутат, в свою очередь, обратился к генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» Сергею Шелесту, и благодаря слаженной работе проблема была устранена.

«Клуб находится в низине, и весной ему достается больше других. Вода уже практически дошла до порога, поэтому действовать нужно было незамедлительно, – рассказал общественник Козловский. – Пришлось лично обратиться к руководителю «ОмскВодоканала». В ответ на мою просьбу Сергей Николаевич в срочном порядке организовал выезд аварийной бригады, которая и откачала воду. Я благодарен Сергею Шелесту за оперативную помощь. Надеюсь, и в будущем получится работать так же».

От лица всего населения Клавдия Васильевна поблагодарила Козловского и Шелеста за своевременное решение вопроса. Однако депутат продолжает заниматься устранением основной причины затопления, а именно - решает вопрос с проведением централизованной канализационной системы в Волжском поселке.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload