Жителей Поселковых в Омске оградят от затопления талыми водами

10.04.2018

Весенние ручьи не дают покоя жителям дома на улице 4-я Поселковая в Омске. Дом находится в низине, поэтому талые воды усиленно устремляются к подъездам.

«У нас здесь лежит новый асфальт, вот и спасаемся мешками, потому что вода хлынула. Если ночью еще бывают заморозки, то днем эта вода стекается в наши подъезды», - сетует старшая по дому Галина Чернышук.

Галина Павловна является старшей по дому вот уже шестой год. Ранее трудилась экономистом. Но и на пенсии продолжает считать, только теперь на счету каждая копейка своего дома. Благодаря ее усилиям, в прошлом году удалось попасть в программу благоустройства придомовой территории. Вот откуда взялся новый асфальт, и тем больнее сейчас смотреть, как его смывает вода. Причина ежегодных потопов известна. Как рассказывает Галина Чернышук, огромные снежные кучи, вода с которых стекается во двор, привозят из соседних гаражей.

Представитель управляющей компании «Еврокомфорт» Андрей Верещак рассказывает, что снежные кучи сбрасывались сюда неоднократно. Тогда как жильцам приходится вывозить снег за свой счет.

«В прошлом году здесь получилась такая же ситуация: снег вывозили мы и город. А остальные, как нахлебники, сели и скинули сюда снег, не тратя никаких денег. А мы, получается, за счет средств собственников вычищали все от снега. А вода все равно идет вниз, если подъезды отбили, то дорогу все равно заливает», - заявил Андрей Верещак.

Жилищники рассказывают, что предписание по вывозу снега гаражный кооператив не выполняет, следовательно, никакой преграды для водопада не стоит.

 

За помощью собственники обратились к депутату Омского городского Совета и сопредседателю общественной организации «Оплот» Инне Гомолко.

«У нас состоялся разговор с главой администрации Советского округа: будем поднимать договор, чтобы понимать, на каких условиях подрядчик будет эти работы доделывать или переделывать. В частной беседе подрядчик пообещал, что, как только здесь все подсохнет, появится лежачий полицейский, чтобы уже осенью оградить людей от этой беды. Сейчас подрядчик заявил, что необходимо обследовать этот участок. В любом случае, он пообещал сделать все, что в его силах», - сообщила Инна Гомолко.

За исполнением предписания и строительством дамбы во дворе теперь будет осуществляться депутатский контроль.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload