"Оплот" помог с кронированием территории у детского сада

09.04.2018

Два десятка ветхих деревьев около детского сада №165 на Заозерной в Омске представляли реальную опасность для прохожих и проезжающих мимо автомобилей. Это в ходе обследования подтвердили агрономы.

Ежедневно садик посещают больше 300 малышей. При порыве ветра ветки могут обломиться или - что еще хуже - дерево упадет полностью. Подобных опасных мест в Омске предостаточно, поэтому кронироване в таком случае является обязательной процедурой. Ведь родители, когда ведут детей в садик, не знают, куда смотреть: по сторонам - на машины, под ноги - на ямы, или вверх - на опасные ветки.

Татьяна Сырьева, чей ребенок посещает этот детсад, рассказала, что прецеденты с обломанными ветками здесь уже случались.

 

 Татьяна Сырьева

«Я, как родитель обеспокоена тем, что вокруг детского сада растут очень высокие многолетние деревья. Они в любой момент могут упасть на детей. Даже уже были случаи, когда ветки обламывались и падали», - заявила омичка.

На первый взгляд работы по кронированию кажутся незамысловатыми, но не для современного города. Нужны деньги, а также разрешения от комиссий. Пройти эти административные препоны местным жителям помог депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

Как рассказала заведующая детсадом №165 Ольга Щетник, вместо полувековых тополей здесь посадят лиственницу.

 Ольга Щетник

«В августе детскому саду исполнится 45 лет со дня основания и, естественно, деревьям тоже 45 и даже больше, поэтому, конечно, есть деревья, которые необходимо сносить. Хотелось бы выразить благодарность Дмитрию Анатольевичу Саханю за оперативность и отзывчивость в решении нашего вопроса. Вместо спиленных - посадят лиственницу», - поделилась планами заведующая.

Тополя оказались хорошими фильтратами для промышленных газов, но и сами подкачали: пухом и хрупкостью. Высаживать новые в Омске не решаются, но меняют на другие породы. А горсовет предлагает мэрии направить на кронирование больше бюджетных средств. Хотя бы на 10 миллионов рублей. Впрочем, городские агрономы уже подсчитали, что для полного решения проблемы нужны сотни миллионов рублей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload