Юрий Козловский помог обезопасить детскую площадку

06.04.2018

Омичи, проживающие по адресу: ул. 3-я Железнодорожная, 13 обратились в общественную приемную «Оплота» к общественнику и депутату Омского городского Совета Юрию Козловскому с типичной для многих дворов города проблемой. Через игровую площадку их дома проходил почти оголенный трубопровод, представляющий опасность для всех жителей улицы и, в первую очередь, для детей.

Изначально теплотрасса была покрыта изоляционным слоем, изготовленным из стекловаты.

«Старый слой стекловаты плавился и отваливался, – поделилась председатель ТСН «Ладный дворъ» Надежда Трофимова. – Мы были вынуждены дышать всем этим. А когда куски материала разлетались по игровой площадке, приходилось несколько раз за лето менять песок. У некоторых детей соприкосновение с данным материалом вызывало аллергическую реакцию, и мой ребенок не исключение».

На протяжении двух лет омичи не могли добиться восстановления теплоизоляционного слоя и получали от бывшего директора «Тепловой компании» Владимира Тухватулина только обещания, но после общения с сопредседателем общественной организации «Оплот» дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Вникнув в проблему, Юрий Козловский провел личную встречу с новым  директором «Тепловой компании» Владимиром Шебанковым и направил ему официальное письмо с просьбой решить данный вопрос. Результат не заставил себя ждать.

«Текущее состояние труб вызывало большие опасения у жителей дома, так как большая часть верхнего покрытия изоляционного материала пришла в негодность. Дети и взрослые поневоле соприкасались с кусками минеральной ваты. Были случаи обращения за медицинской помощью из-за возникающего раздражения открытых участков кожи, поэтому устранять проблему нужно было в кратчайшие сроки», – объяснил Юрий Козловский.

Вняв просьбам депутата и жителей 3-й Железнодорожной, владелец трубопровода приступил к обновлению покрывного слоя трубопровода.

«Сейчас провели изоляцию другим материалом. Как нам объяснили представители компании, этот материал не нагревается и не представляет опасность для окружающих, – рассказала Надежда Сергеевна. – Мы рады, что благодаря Юрию Геннадьевичу наши мольбы все же услышали! Надеемся: обещанное будет исполнено в полном объеме».

В свою очередь, Юрий Козловский выразил признательность Владимиру Шебанкову за оперативность в устранении проблемы.

Пока изолированы только две трубы, проходящие через детскую площадку. Покрытие третьего трубопровода, несмотря на непродолжительный период эксплуатации, также нуждается в обновлении. И «Тепловая компания» заверила народного избранника, что выполнит все необходимые работы до начала осени этого года.

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload