Коммерсанты устроили разгрузочную базу под окнами омичей

05.04.2018

Жителям девятиэтажки по улице 3-й Железнодорожной,26 уже второй год не дает покоя магазин напротив, и дело не в свежести продуктов и даже не в обслуживании покупателей. Проблема в загрязнении воздуха. Место разгрузки товаров торговая организация устроила прямо под окнами жилого дома. Выхлопные газы грузовых машин буквально душат жильцов.

Жительница этого дома, Татьяна Малогина, рассказывает: «Машины постоянно разгружаются прямо «под носом». Мы элементарно не можем открыть окна и проветрить комнаты - пыль от грузовиков стоит столбом, запах выхлопных газов проникает и в подъезды, и в квартиры, что представляет опасность, особенно для семей, у которых есть дети». 

Председатель местного товарищества собственников жилья - Людмила Кудрова сама когда-то работала в этом магазине. И не кем-нибудь, а управляющей. Говорит, при ней грузовые машины не совались во двор. Ведь с торца есть специально оборудованное место с большими воротами, чтобы не мешать населению. Но нынешним предпринимателям показалось удобнее устроить стоянку и разгрузку под окнами квартир. 

«Раньше разгружались там, где положено, я работала в этом комплексе и знаю, что место для разгрузки есть с другой стороны. Мы хотим добиться чтобы запретили разгрузку и загрузку со стороны подъезда, а иначе мы здесь просто задохнемся!» - говорит Людмила Кудрова, председатель ТСЖ дома по улице 3-й Железнодорожной. 

Работники магазина, словно не замечают недовольства собственников. Ко всему прочему рядом с проезжей частью самовольно установили мусорные баки для сбора производственных отходов, что явно не соответствует санитарным нормам. Озабоченные жильцы обратились в приемную организации «Оплот», к общественнику и депутату Омского городского Совета Юрию Козловскому. 

 «Здесь налицо нарушения санитарных норм магазином «Хозяюшка». Разгрузка со стороны подъезда запрещена. Из-за наплевательского отношения работников магазина людям приходится вдыхать пыль и выхлопы машин, что представляет явную угрозу здоровью. Со слов жителей, в магазине сделали перепланировку, после которой было перенесено место разгрузки. По данному вопросу мы уже обратились в Роспотребнадзор», - заявил Юрий Козловский. 

На данный момент после обращения депутата Роспотребнадзором начата проверка.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload