Депутат Гомолко помогла омичам ускорить путь к благоустройству дворов

04.04.2018

В администрации Советского округа заработал новый порядок приема заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды», и теперь омичам будет проще добиться благоустройства своих дворов. Сбор заявок от горожан начался 4 апреля и продлится до 28 числа месяца.

Омичи, проживающие в Советском округе, теперь могут сдавать документы не в отдел обращения граждан, а непосредственно тому специалисту, из отдела жилищно-коммунального хозяйства, который, в течение года консультировал их насчет оформления документов и участия в программе. С инициативой сделать подачу заявок адресной к главе администрации Советского округа вышла депутат Омского городского Совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

По мнению депутата, к финишу приема заявок в округе будут представлены не просто хаотично составленные заявки, а полноценные пакеты нужных документов.

«Проще говоря, через месяц после начала сбора документы будут предоставлены в полном порядке. Люди будут их доносить, что-то исправлять и не думать, что раз быстро сдали, то все замечательно. Поэтому уже на выходе у нас будут идеально составленные документы. А дальше уже в ходе конкурса определятся победители – дворы, которые будут благоустроены», - заявила Инна Гомолко.

Отметим, что в программе на 2018 год перечень работ, которые подлежат благоустройству, расширен. В него включены строительство детских и спортивных площадок, монтаж линий наружного освещения, установка малых архитектурных форм и другие работы.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload