Олег Афанасьев: «Тепловая компания» в прошлом году списала 300 млн дебиторской задолженности»

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию горсовета Омска, председатель «Оплота» Олег Афанасьев раскрыл реальное положение дел в «Тепловой компании».

Парламентарий считает, что предприятие надо выводить из ситуации, близкой к банкротству. Он заявил, что располагает данными о дебиторской задолженности в 300 млн рублей, невозможной к взысканию, которую компании пришлось списать. По мнению Олега Афанасьева, сейчас мэрии важно не допустить увеличения убытков.

«По «Тепловой компании» мы планировали решать вопрос на осенней сессии. Но у нас поступило обращение прокуратуры, поэтому рассмотрим проблемы предприятия на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию 23 апреля. Тем более что появилась отчетность компании. Главная задача мэрии Омска сейчас, – чтобы компания не генерировала дополнительные убытки, - отметил Афанасьев. - Руководство предприятия уверено, что у них 99% абонентов добросовестные, и задолженности нет. Однако, по моим данным, в прошлом году компания списала 300 млн невозможной к взысканию дебиторской задолженности. Выручка предприятия 3 млрд в год, которая наполовину формируется с поступлений от физических лиц, и 300 млн задолженности – существенная сумма».

Отметим, что сейчас просроченная задолженность за потребленный газ у «Тепловой компании» только перед «Газпром межрегионгаз Омск» превышает 390,5 млн рублей. Однако стоит отметить, что и у самой «Тепловой компании» есть крупные неплательщики. Согласно отчетности за 2016 год, дебиторка компании достигла 745 млн рублей по итогам 2016 года. В конце декабря 2017 года представитель контрольно-счетной палаты Омска на заседании горсовета сообщал, что показатель составляет 458 млн рублей. Новый директор компании Владимир Шебанков пообещал сделать акцент на взыскании долгов.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.