Депутат Олег Афанасьев помог жильцам дома на Магистральной добиться капитального ремонта крыши

В доме на Магистральной с приходом весны с потолка потекли ручьи. Елена Байкова живет здесь уже 60 лет – переехала сюда, когда дом еще был новостройкой. За всё это время, как рассказала омичка, крышу дома никто не ремонтировал. В отсутствии ремонта женщина уверена, ведь старшей по дому была еще ее мать.

«Я уже устала, я живу одна. Представьте себе, иногда приходится кушать под зонтиком. А что, приходится иногда, даже такие вещи были, когда сильно текло на кухне. Пришлось идти к Афанасьеву, потому что я куда только не обращалась – не только в УК, но и в другие инстанции, даже в ГЖИ», - рассказывает Елена Байкова.

Если Госжилинспекция не помогла, то депутат не заставил ждать. Депутат Омского городского Совета, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев здесь частый гость.

«Проблема была в том, что управляющая компания, мягко говоря, не выполняла свои прямые обязанности - не счищала снег с кровли, кровля тоже нуждается в капитальном ремонте, который мы будем контролировать – ждем, когда зайдет подрядчик», - отметил Олег Афанасьев.

Как пример - дом по-соседству. Там тоже долго и безуспешно пытались самостоятельно добиться ремонта кровли. Но дома старые, а управляющие компании приходят и уходят. Только обращение к депутату Афанасьеву от местного старшего по дому и помогло решить проблему. Обещали ремонт в мае, а сделали раньше - в марте. Такие сдвиги в сроках население вполне устраивают.

Вот и в доме Елены Байковой снег с крыши после обращения к депутату уже почистили. И пообещали ремонт в конце апреля. У старшей по дому нет повода сомневаться в том, что осенние ливни она будет наблюдать не у себя в квартире, а за окном.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.