Вице-спикер горсовета Омска Андрей Ткачук призвал мэрию активнее привлекать инвесторов для городског

В понедельник, 2 апреля, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска обсудили вопрос организации освещения в городе.

По словам директора департамента строительства Ильи Трушникова, в нынешнем году планируется сделать свет на нескольких улицах. На это потратят 39 млн рублей.

«В мае мы проведем конкурс на проведение освещения на улице Барабинской. На это запланировано 16 млн рублей. Также в мае предполагается аукцион по улице Калинина, с победителем заключат контракт на 1,6 млн рублей. Освещение на этих участках будут делать в июне-июле, - обозначил планы мэрии Трушников. – Еще один объект - это улицы Потанина, 9-я Любинская, Пушкинский тракт, будет объявлен конкурс на поиск подрядчика за 21 млн рублей».

В свою очередь, вице-спикер горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук, предложил искать инвесторов для освещения городских улиц.

«Понятное дело, света на наших улицах практически нет. Мы живем по принципу: «Сколько денег, столько песен». Проблему надо решать комплексно, модернизируя систему освещения, в том числе и силами инвесторов. Есть ли у нас такие предложения?» - поинтересовался Андрей Ткачук.

Рюмкин на это ответил сухо, что подобные предложения поступали.

В итоге большинство членов комитета приняли информацию к сведению.

Отметим, что в Омске уже появлялись желающие освещать город светодиодными лампами в рамках концессии. Но все эксперименты завершились без видимого результата. По некоторым сведениям, профильные структуры мэрии Омска не особо жалуют появление новых игроков и источников света с большим сроком службы, так как замену нынешних ламп, на что выделяются средства, сложно проконтролировать.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.