Депутат Инна Гомолко рассказала жильцам омского дома, как обратиться за федеральными средствами на о

Жильцы дома на 4-й Поселковой устали жить в серости и взялись за благоустройство собственного двора - обустроили парковку, привели в порядок двор.

На этом они останавливаются - сейчас готовятся подать заявку в госпрограмму по благоустройству, для чего собирают подписи. На федеральные средства жильцы рассчитывают заменить асфальт между домами и обустроить во дворе футбольное поле.

«Едешь на такси, а мне говорят: «Татьяна Павловна, вы что здесь живете?». Я говорю: «Ну да, да вы не обращайте внимание на двор, в доме-то хорошо». А сама еду и думаю: «Действительно, серость, как не красиво», - рассказывает жительница дома по улице 4-й Поселковой Татьяна Шилина.

За консультацией Татьяна Павловна пришла на прием к депутату Омского городского Совета, сопредседателю общественной организации «Оплот» Инне Гомолко, где узнала, как правильно подать заявку на участие в федеральной программе «Формирование городской общественной среды», чтобы не упустить шанс.

Жители Советского округа уже показали свое неравнодушие на прошедшем голосовании за проекты общественных пространств. Проспект Культуры в Нефтяниках оказался самым востребованным среди окружных.

«Мы призывали людей быть более активными, проявить свою гражданскую позицию и в день выборов прийти и проголосовать не только за президента, но и за общественные территории. Отдать свой голос за то, чтобы жизнь в городе стала лучше - это также немаловажно. Например, я призывала жителей своего Советского округа голосовать за аллею Сазоновых», - поделилась депутат омского горсовета Инна Гомолко.

Проект аллеи братьев Сазоновых пока не выдержал конкуренции с более крупными проектами. Но это вовсе не означает, что о нем забыли. В мэрии уже пообещали, что все 15 территорий, отобранные ко дню голосования, могут быть реализованы чуть позже, так как программа рассчитана на шесть лет.

«Это конкурс, поэтому здесь есть победители. Мы будем принимать участие в грантах, самостоятельно благоустраивать. Я надеюсь, что глава САО Борис Викторович Синьков окажет какое-то содействие и мы потихоньку, своими силами, доведем этот сквер до ума», - говорит депутат Инна Гомолко.

Каждый житель Советского округа может лично обратиться к депутату, в том числе и по вопросам участия в госпрограмме. Прием ведется по адресу: ул. Красный Путь, 107.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.