Ткачук поблагодарил омичей за поддержку проекта парка семейного отдыха на Московке

Лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер омского горсовета Андрей Ткачук прокомментировал итоги голосования омичей за территории, которые будут благоустроены за счет федеральных средств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект парка семейного отдыха на Московке, за который ратовал депутат, поддержали 49,5 тыс. омичей. Результат будущей зоны отдыха в Ленинском округе оказался третьим по Омску.

Андрей Ткачук выразил омичам благодарность за неравнодушие к благоустройству своего округа. Вице-спикер Омского городского Совета пообещал контролировать процесс возведения парка на всех стадиях – от эскиза до воплощения.

«Проекта как такового пока нет, есть эскиз. Теперь мы проконтролируем, чтобы из него родился проект. Конечно, на всех стадиях – от проектирования до воплощения – будет полный депутатский и общественный контроль. Хотел бы выразить благодарность жителям Ленинского округа, Старой и Новой Московки. Они очень активно поучаствовали: у нас один из самых лучших результатов по городу. Если бы было проведено больше разъяснительной работы, то, может, еще больше бы людей пришло. Им могла помешать организация голосования, потому что некоторые, я знаю, не смогли отстоять в очереди, а они были достаточно массовыми.

Но я уверен, что вся эта поддержка говорит о том, что все жители Ленинского округа хотели бы, чтобы этот сквер был построен. Сейчас речь идет только о первой очереди будущего парка. На этом мы не остановимся: проконтролируем, чтобы и его достроили, а в дальнейшем – был полноценный парк семейного отдыха на Московке. На это нужно несколько лет, поэтому работы впереди еще очень много», - заявил Андрей Ткачук.

Проект парка предлагается реализовать на территории рядом с храмом Иконы Божией Матери Скоропослушницы на улице Архиепископа Сильвестра. На первом этапе предполагается благоустройство березовой рощи со строительством беговых и велодорожек, установкой тренажеров и детских площадок. На втором этапе будут установлены аттракционы и кафе. Поддержку семейному парку на Московке выразили также депутаты омского горсовета Александр Калякин, Максим Астафьев и Андрей Никитин.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.