Депутат омского горсовета Ткачук поднял вопрос об опасности паркинга на пешеходных переходах

В среду, 14 марта, на комитете по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска депутаты буквально забросали руководителя ГИБДД по Омску Андрея Миллера вопросами. Свой отчет он озвучивать не стал, однако парламентарии потребовали разъяснений по некоторым вопросам.

Так, вице-спикер городского парламента, лидер «Оплота» Андрей Ткачук выразил позицию всех тех, кто вынужден подвергать свою жизнь опасности из-за машин, припаркованных на пешеходных переходах. Это становится причиной трагедий на дорогах с гибелью людей.

«У меня на избирательном округе есть школа, а рядом пешеходный переход, у которого расположен киоск с фруктами. Машины там паркуются прямо на пешеходных переходах, создавая аварийную ситуацию как для автомобилистов, так и для пешеходов», — обозначил проблему Андрей Ткачук.

В свою очередь, глава ГИБДД по Омску Андрей Миллер согласился с доводами вице-спикера, заметив, что только в прошлом году было 8 ДТП с гибелью пешеходов по вине водителей грузовых машин. Но признал, что сделать ничего не может, так как, по его словам, автомобили могут останавливаться на «зебре» для выгрузки товара.

Коллегу по депутатскому корпусу поддержал Юрий Козловский. Он предложил ужесточить законодательство на уровне Омской области.

«Разгрузка товара на пешеходном переходе по ПДД на федеральном уровне не возбраняется, если нет для этого специального места. Часто владельцы киосков делают себе парковку вдоль проезжей части. Можно ли законодательно принять ограничения?», — уточнил Юрий Козловский.

Оказалось, что это непростая процедура.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич согласился, что часто из-за грузовых машин на остановках не могут припарковаться автобусы. Речь идет об остановочных карманах у политехнического университета и в районе «Рабиновича».

В итоге члены комитета проголосовали за то, чтобы направить все претензии в ГИБДД по Омску.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.