Председатель «Оплота» Олег Афанасьев: Ситуация с ЧОП «Свои» требует вмешательства правоохранителей

Ряд источников в Омске сообщил о наличии претензий к частному охранному предприятию «Свои» в части соблюдения федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» и антимонопольного законодательства.

Ранее с деятельностью ЧОП «Свои» уже столкнулась общественная организация «Оплот». Работники этого предприятия пожаловались на невыплату заработной платы.

Председатель «Оплота», депутат омского горсовета Олег Афанасьев, комментируя ситуацию, заявил, что одних мер прокуратуры и ФАС может быть недостаточно. Парламентарий также напомнил, что со своей стороны ранее направил обращение в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

«Вижу, что за этот ЧОП взялась прокуратура, ФАС, но полагаю, что этого недостаточно. На этих коммерсантов жалуются, что они обманывают работников с заработной платой. Обман работодателя по заработной плате – одно из самых позорных явлений, оно часто встречается в нашем регионе, особенно в отношении вахтовиков», - заявил Олег Афанасьев.

Резюмируя, Афанасьев пообещал и в последующем контролировать этот вопрос. К дальнейшим действиям общественник намерен перейти после выяснения позиции следователей относительно ЧОП «Свои».

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.