Депутат горсовета Дмитрий Сахань помог обезопасить омскую школу от старых деревьев

Деревья на территории школы №18 в Советском округе были высажены еще 50 лет назад и за это время выросли выше третьего этажа. С возрастом ветви стали ломкими и при сильном порывистом ветре угрожали травмировать прохожих.

«Уже более 30 лет на территории школы не кронировались деревья. Дело в том, что они угрожают учащимся, так как могут нанести травму детям. Они могут упасть, если будет сильный ветер», - рассказала директор средней общеобразовательной школы № 128 Ольга Житенева.

Старые клены придется выкорчевать, а чтобы школьная территория совсем не облысела, взамен высадят новые деревья. Например, шаровидную иву, побегами которой с собственной дачи готов поделиться председатель местного КТОСа.

«Территория нашего микрорайона – 263 гектара. На ней находится аграрный университет и его стадион. Больше спортивного ядра нет. Мы здесь высадили такие качественные деревья, как шаровидные ивы, сосны. Сделаем клумбы, уберем теплицу, и на этом месте будет хорошее спортивное ядро. И беговая дорожка будет», - поделился планами председатель КТОС «Аграрный» Виктор Нагорнов.

Расчистить площадку помог депутат Омского городского совета Дмитрий Сахань. Горожане обращаются к нему с подобной просьбой не в первый раз.

«Это проблема города. В этом году мы ожидаем поступления 10-12 миллионов рублей на кронирование – в рамках городской программы с муниципальных средств. Будут кронироваться деревья возле детских садов и школ. На всех, конечно, не хватит, но это большое подспорье. К примеру, в прошлом году не было выделено ни копейки», - отметил депутат Омского городского Совета Дмитрий Сахань.

Разрешение на снос деревьев здесь было получено еще летом – четыре тополя и несколько старых кленов. Расчищенному участку уже нашли применение. На этом месте планируется построить новую многофункциональную спортивную площадку, где будут проходить спортивные соревнования и уроки физкультуры.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.