Омского депутата Гомолко выбрали в экологический совет при губернаторе

14.03.2018

В среду, 14 марта, на заседании комитета по архитектуре и градостроительству в горсовете Омска выбирали представителя от парламента в общественный экологический совет при губернаторе.

Проблемами полыньи и запаха газа, то есть топовыми экологическими вопросами, пожелали заниматься целых пять кандидатов.

Это председатель комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам «Газпромнефти-ОНПЗ» Георгий Архипов, сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко, депутат Алексей Провозин и лидер омского отделения «Справедливой России» Владимир Гуселетов.  

Депутат Алексей Провозин отозвал свою кандидатуру в пользу представителя омского нефтезавода.

«Георгий Архипов — представитель крупнейшего налогоплательщика на территории Омской области. Его присутствие в общественном совете было бы более логичным», — убежденно рассуждал Провозин.

В свою очередь, сам замдиректора «Газпромнефти-ОНПЗ» заверил, что достойно бы представил омский горсовет в этой структуре.

Между тем Алексей Сокин решил «козырнуть» связями. Он заявил, что общался с исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии Омской области Александром Матненко, и тот не против всех четверых представителей в экологическом совете.  

Однако ему возразил вице-спикер горсовета, лидер «Оплота» Андрей Ткачук. Он предложил ввести рейтинговое голосование.

«Давайте введем рейтинговое голосовании. В экологический совет должен войти человек, максимально удаленный от интересов предприятий»,  — подчеркнул  Ткачук.

Парламентарии согласились с мнением коллеги и приступили к голосованию. В итоге выбрали сопредседателя «Оплота» Инну Гомолко.

Напомним, тема экологии является топовой в Омской области. Неразрешенными проблемами остаются аммониевая полынья у Ленинградского моста, таинственный запах газа и вырубка лесов в Тарском районе.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload