Омский депутат Козловский заступился за клубы по месту жительства

13.03.2018

Во вторник, 13 марта, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска депутат Юрий Козловский публично заступился за клубы по месту жительства. Поводом послужило предложение директора департамента финансов и контроля Богдана Масана закрыть клубы для детей и переформатировать их в дома для погорельцев или помещения для бизнесменов.

Юрий Козловский выступил с инициативой о создании попечительского совета по работе этих учреждений.

«У нас везде в детских  клубах бежит канализация, люди работают за копейки. Депутаты финансируют за свой счет, но клубы все равно закрывают. Это боль. У меня предложение, – высказался Козловский. – Прежний директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Расин говорил о попечительском совете по работе клубов. Сейчас нет концепции развития клубов, которую и может создать совет».

Коллегу поддержали и другие депутаты. А лидер омского отделения «Единой России», вице-спикер Юрий Тетянников предложил ранжировать занятия.

«Клубы нужны для свободного времени. Пришел пацан в клуб, играет в теннис, вот назначение этого учреждения. Макраме и вышивание не нужны», – прибегнул к яркому сравнению Тетянников, который в свое время вел передачу на радио «Молодежь против наркотиков».

В итоге информацию приняли к сведению, так и не придя к согласию, что важнее — социальная направленность клубов или выгода для бюджета.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload