Ткачук предложил разработать бизнес-план развития омских парков

12.03.2018

В понедельник, 12 марта, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности в Горсовете Омска депутаты обсудили состояние омских парков.

Поводом стал отчет главы бюджетного учреждения «Спортивный город» Дениса Эммерта, в структуру которого входят «Зеленый остров» и парк 300-летия Омска.

Концепция развития «Зеленого острова» оказался составленным с недочетами, на что обратил внимание председатель комитета, глава «Оплота» Олег Афанасьев. Однако заметил, что, несмотря на финансовые нестыковки, выручка бюджетного учреждения выросла в три раза.

«На территории парков у них идеальный порядок, и выручка выросла с 2 млн до 7 млн. рублей», - признал заслуги нынешнего руководства Олег Афанасьев.

Заместитель мэра по социальной работе Елена Шипилова пояснила, что никаких кардинальных перемен в парках до 2019 года не запланировано. В мае 2018 года будут разработаны концепции развития этих городских зон рекреации, и только после этого можно говорить о ремонте инфраструктуры.

В свою очередь, лидер «Оплота», вице-спикер Андрей Ткачук задался вопросом, почему аттракционы в парке «Зеленый остров» до сих пор не выкуплены, а сдаются в аренду бизнесменам. И, следуя формуле, «критикуя – предлагай», призвал разработать бизнес-план омских парков.

«Нужно разработать бизнес-план, работа руководителя бюджетного учреждения  «Спортивный город» спонтанная. Он увеличил доходы, молодец. Но эта прибыль извлечена стихийно. Нужен план, чтобы увеличивать доходы предприятия», - выступил с инициативой Андрей Ткачук.

В итоге депутаты проголосовали за доработку концепции развития «Зеленого острова» с учетом замечаний.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload