Омских активистов КТОС собрали на мастер-класс по декупажу

02.03.2018

В пятницу, 2 марта, в КТОСе «Амурский-1» состоялся мастер-класс по декупажу для пенсионеров. Организовал кружок по интересам для жителей своего округа, депутат Омского городского Совета, сопредседатель «Оплота» Ринат Карымов. Проводит уроки по технике декорирования профессиональный мастер по рукоделию.

 Все материалы для ручной работы участники мастер-класса получили абсолютно бесплатно. Кроме того-го, во время творческого процесса организовываются чаепития.

Такие занятия для активистов проходят раз в месяц. Первый мастер-класс состоялся в КТОСе «Релеро». Его участницы декорировали кухонную утварь.

Сегодняшний мастер-класс был посвящен украшению пасхальных яиц к празднику. Сами жители говорят, что такой досуг им по душе. Во время занятий можно не только творить, но и общаться. Некоторые из них освоили технику декорирования предметов «Декупаж» впервые. Депутат Ринат Карымов надеется, что такие мастер-классы станут доброй традицией.

 «Для полноценной жизни гражданам важна не только материальная оставляющая, но и духовная. В нашем городе немного клубов по месту жительства и, зачастую, расположены они далеко от дома. Ко мне обратились жители моего округа, и мы решили организовать для них вот такой досуг. Хотя мастер-классы проводятся не так часто, как бы этого хотелось, но, тем не менее, у пенсионеров появилась возможность проявлять свою активную позицию и общаться друг с другом», - заявил Ринат Карымов.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload