«Дорожный контроль» составил рейтинг округов по уборке снега

16.02.2018

Последствия снегопада, заставившего горожан вновь вспомнить об омских дорожниках, сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства ликвидируют до сих пор. В рамках проекта общественной организации «Оплот» «Дорожный контроль» был  организован рейд.

 По его результатам напрашивается вывод, что нарекания к работе дорожных служб можно найти в каждом из пяти округов. Большинство опрошенных н горожан ставят омским дорожникам твердую «тройку». Иными словами, признают работу удовлетворительной. Но оценку при этом всё равно ставят невысокую.

Впрочем, по мнению руководителя проекта «Дорожный контроль», депутата Омского городского Совета Дмитрия Саханя наличие видимых омичами проблем с уборкой снега можно объяснить нехваткой техники.

«Можно сколько угодно ругать дорожников и оценивать их работу. Нужно понимать, что сегодня УДХБ не хватает техники, как минимум в четыре раза и соответственно рабочих рук. Их в 4 раза меньше, чем по нормативам. Техника у нас изношена. Об этом все знают. Это проблема не этого года. Нынешней зимой снега меньше, чем в прошлом году, но мы от проблемы все равно не ушли. Думаю, дорожники работают на своем пределе, а по итогу мы все равно видим недовольство граждан, что на их взгляд почищены не все магистрали и не так, как хотелось бы.

 Выход только один - необходима программа для обновления дорожной техники. Мы с депутатами городского совета обратились в адрес врио губернатора Омской области. Если предложенная нами программа начнет реализовываться в этом году и даже по 300-400 миллионов рублей будет поступать из областного бюджета в городской – именно для приобретения дорожной техники, мы уже в следующем году увидим, что ситуация кардинально изменилась к лучшему», - заявил Дмитрий Сахань.

Однако, техники и рабочих рук не хватает во всех окружных ДЭУ. И тут главный вопрос – кто при прочих равных лучше распоряжается имеющимися в наличии возможностями.

Рейд показал следующее. Главные магистрали почищены во всех округах. Видно, что их ночью с 14 на 15 февраля промели. Дороги обработаны противогололедными средствами. Выделить лидера и явных аутсайдеров по уборке именно главных автомагистралей сложно. По мнению «Дорожного контроля» первое место можно разделить между Октябрьским, Советским и Ленинским округами. Впрочем, стоит свернуть с главных дорожных артерий, тут и начинается самое интересное.Понятно, что до второстепенных дорог в первую же после снегопада ночь снегоуборочная техника не дошла. Впрочем, по их нынешнему состоянию можно судить, как они чистились ранее. Очень серьезных нареканий у автомобилистов и пешеходов нет, но согласно мнению опрошенных омичей, получилась следующая картина. Самые недовольные уборкой дорог горожане – это жители Центрального округа.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload