Депутаты от "Оплота" прокомментировали открытие кинотеатра "Первомайский"

15.02.2018

 

 Несмотря на то, что кинотеатр «Первомайский» официально еще не открылся, для журналистов там накануне прошел отдельный пресс-тур. Экскурсоводом по новому объекту для представителей СМИ стал руководитель компании-концессионера «Вентсервис», депутат Заксобрания Вячеслав Васильев.

Он рассказал, что в 2013 году, когда работы начались, здание, будучи заброшенным на протяжении семи лет, представляло собой печальное зрелище. По результатам обследования в СибАДИ, износ составлял 90 процентов. Затопило фундаменты – эта местность располагается фактически на озере, отчего и улица получила название Заозерная. Не было кровли.

«Четыре года мы занимались строительством. Работали сильнейшие проектировщики Омска. Первоначально договор был заключен с «Мостовиком», и они выполнили эту работу. Однако после известных событий пришлось заканчивать с другой проектной компанией. Весь дизайн прорабатывался в концепции Первомая и стилистике времен НЭПа», - рассказывает Васильев.

В итоге, объект изначальной площадью 1600 кв. метров превратился в два отдельных, один – 2300 «квадратов», второй – 6000. Построено девять залов, из них шесть - под кинотеатр, а три универсальных - для занятий с детьми. Пришлось с нуля сделать собственную линию электропередач, дренажную систему, теплотрассу и многое другое. На прилегающей территории сохранили все зеленые насаждения, вписав в них парковки на 500 машиномест со светодиодным освещением. Фасад здания сделан из алюминия, который заказывали специально – в солнечный день он должен давать необыкновенную игру света.

После открытия в тестовом режиме работу здесь получили 120 человек, а после полноценного запуска будет создано 250 рабочих мест, в основном это местные жители.

Свое мнение по поводу открытия кинотеатра высказали депутаты Омского городского Совета Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев.

«Объект уникальный, я здесь был последний раз, когда мне было 12 лет. Много лет он стоял в запущенном состоянии, и во время предвыборной кампании я слышал много пожеланий от жителей и вопросов, когда же запустят «Первомайский». Прекрасный кинотеатр, и отдельно я бы отметил социальную функцию. 600 квадратных метров будет предоставлено детишкам, это очень важно. Уверен, в ближайшее время «Первомайский» станет центром притяжения всего Советского округа, местом семейного отдыха», - прокомментировал депутат горсовета Дмитрий Сахань.

Его коллега, глава комитета ОГС по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев подчеркнул – кинотеатр отлично приспособлен для маломобильных граждан.

«Все лето общался с жителями округа, все ждали, когда он откроется, когда можно будет заниматься в кружках. Такого места здесь очень не хватало, и оно будет очень популярным. Из всех кинотеатров, где я был, этот лучше всего оборудован для посещения маломобильными группами населения. Здесь есть специальная площадка, которую я впервые увидел в наших кинотеатрах, ничего не надо убирать, заехал на коляске и можно спокойно смотреть. То, что здесь это заложено проектом – очень сильно радует», - поделился впечатлениями депутат.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload