«Оплот» добился отмены скандального тендера на покупку аттракциона

15.02.2018

 

 

Администрация города оперативно отреагировала на обращение руководителя комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию горсовета Омска, председателя «Оплота» Олега Афанасьева. Парламентарий выражал обеспокоенность поспешностью и непрозрачностью аукциона на покупку аттракциона за 5,5 млн рублей в парке 30-летия ВЛКСМ.

Депутат обратил внимание мэра Оксаны Фадиной на то, что объект покупки совпадает по описаниям с уже существующим на территории парка аттракционом. В то время как у Муниципального предприятия «Парк 30-летия ВЛКСМ», со слов руководителя, нет лишних средств на приобретение и обновление основных фондов.

«Анализ конкурсной документации вызвал много вопросов. Помимо того что в требованиях к объекту закупки содержались дополнительные требования не относящиеся к техническим характеристикам, не был также указан год производства аттракциона, отсутствовала информация о согласовании данной сделки со стороны Администрации города. Отсутствовала логика и здравый смысл в данной закупке: начало года, пересматривается концепция развития городских парков, а тут такие затраты», - прокомментировал Олег Афанасьев.

Председатель «Оплота» направил два обращения, мэру Омска Оксане Фадиной и руководителю УФАС Вадиму Кабаненко. После этих сигналов от депутата департамент имущественных отношений отменил аукцион.

«Решение было принято поспешное, руководство муниципального предприятия поторопилось. Мэрия своевременно отреагировала на наш сигнал. В итоге аукцион был отменен», - подчеркнул депутат.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload