Депутат Гомолко пришла на помощь к замерзающим в квартирах омичам

14.02.2018

Жители дома № 133 на Красном Пути, некогда считавшегося элитным, сейчас вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы согреться: в стенах квартир стоит холод. Проблемы с отоплением повторяются из года в год, причем становится лишь хуже.

«Спим только с грелкой, без грелки невозможно под одеялом. Постоянно горит плита, чтобы было тепло», - делится своей бедой с «Первым городским телеканалом» собственник одной из квартир, пенсионер Борис Белоусов.

Омич признает, что подобный способ обогрева нельзя назвать безопасным, но другого выхода не видит.

Как пояснила старшая по дому Светлана Суслова, трубопровод проходит через несколько домов, а в этом трехэтажном доме его конечная точка. Причем обратной циркуляции в системе отопления нет – она тупиковая.

«Так нужно спустить сколько, с километр, чтобы пошла чуть теплая вода, чтобы умыться и зубы почистить. Говорят, что нужно трубу дополнительно поставить или насос для циркуляции воды. Дом у нас маленький, откуда у нас средства такие?» - негодует старшая по дому.

Специалисты проводят выездные проверки практически каждый месяц, однако пока результата нет. Жилищники не раз обращались с жалобами к тепловикам, однако те лишь предлагают сделать перерасчет по тарифу.

«Но этот перерасчет люди так и не увидели. Это 30-40 рублей. Но дело не в перерасчете, людям такой перерасчет не нужен. Им нужно тепло, горячая вода», - рассказала общественница Назира Аралова.

Собственники квартир не собираются сдаваться, на помощь к ним пришла депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.

«Мы будем обращаться и в тепловую компанию. Потому что там живут люди, в конце концов, они оплачивают коммунальные услуги строго по тарифу и нет никаких задолженностей. Поэтому мы держим руку на контроле. По результатам мы жителям Омска расскажем, что нам удалось сделать с этим домом», - заявила депутат Гомолко «Первому городскому телеканалу». 

Несмотря на холод в домах, у собственников квартир все еще теплится надежда на то, что реконструкцию трубопровода все же проведут, а в доме наконец станет тепло. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload