Депутат Андрей Ткачук отстоял ежемесячную зачистку заборов от рекламы и надписей

14.02.2018

В среду, 14 февраля, на комитете по ЖКК и транспорту в горсовете Омска депутаты бурно обсудили изменения в «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка».

Вице-спикер, лидер «Оплота» Андрей Ткачук заявил, что нужно ввести периодичность очистки заборов от незаконной рекламы и надписей. Кроме того, он считает, что необходимо вводить систему проверяющих.

«Мы доверим  контролировать заборы и фасады некоему проверяющему. Собственник жилья сам  должен следить за своими заборами, - призвал Андрей Ткачук. - У нас недобросовестные граждане вешали свои объявления. Мое предложение - раз в месяц и перед государственными праздниками управляющим компаниям приводить в порядок фасады и заборы».

В то же время лидер омских эсеров Владимир Гуселетов пожаловался на обилие незаконной рекламы на заборах.

В свою очередь, представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин обратил внимание коллег на «наскальные надписи» на фасадах домов. Он призвал бороться с ними силами полицейских.

«Мы должны бороться с «наскальными надписями» с помощью полицейских, - отметил Казанин. - Потом управляющие компании замазывают эти записи, наркоманские или по работе, краской, которая есть в наличии. В итоге весь город разукрашен заплатками».

В результате большинство членов комитета поддержали инициативу Андрея Ткачука раз в месяц и в праздники очищать все городские фасады и заборы от незаконной рекламы.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload