Омский депутат Ткачук добился создания комиссии по организации клубов для пожилых людей

13 февраля, на комитете по социальным вопросам в Горсовете Омска зашла речь об организации клубов по месту жительства для пенсионеров. Вице-спикер городского парламента, лидер «Оплота» Андрей Ткачук поднял проблему острого дефицита мест для проведения досуга пожилых людей.

Он напомнил об идее, которую озвучивал ранее: создать клубы для пенсионеров в массовом порядке, в не точечно. Парламентарий упрекнул мэрию в замалчивании дефицита таких мест.

«Это была наша идея, группы депутатов от «Оплота», мы предлагали создать клубы по месту жительства в шаговой доступности. Часто пожилым людям некуда выйти. Я обратился к мэру Омска Оксане Фадиной, пришло письмо, в котором говорилось, что предложение хорошее, - сообщил Андрей Ткачук. - Потом началась какая-то ошибка. Я получил другой ответ мэра, что это нецелесообразно. Сколько у нас пожилых людей?»

В свою очередь, заместителю мэра по социальным вопросам Елене Шипиловой пришлось оправдываться, что какая-то сеть мест досуга для пожилых людей уже существует. Например, хоры.

«Ответ был такой, что сеть локаций для пожилых людей уже существует. Такие как хоровые организации. Не обязательно для этого открывать новые помещения. Мы готовы создать рабочую группу. Мы дали такой ответ о нецелесообразности скоропостижно», - отметила Шипилова.

И добавила, что пенсионеров в Омске полмиллиона. Тогда энергичный спикер подсчитал: сейчас в таких клубах занимается всего одна десятая часть пожилых людей.

После критики политик высказал конкретное предложение: создать межведомственную комиссию по созданию таких социальных организаций.

«Маленькое замечание по поводу хоров, они действуют не благодаря мэрии, а вопреки. Здесь в вашей информации указан клуб «Пилигрим». Это неправда. Я лично ходил в этот клуб, мои дети и племянники туда ходили. Нет там ничего для пенсионеров. Там есть хор, но он держится «на соплях». У нас клубами и КТОСами заняты только 50 тыс пожилых людей, - подчеркнул Андрей Ткачук. - Идея состоит в том, чтобы создать клубы по месту жительства с софинансированием области и города. У муниципалитета много подвальных помещений, где можно переоборудовать их в клубы по месту жительства. Я уверен, что старики вместо лавочки могли бы пойти в клубы».

Его инициатива вызвала позитивный отклик у коммунистов. Предложение создать группу поддержали большинство членов комитета.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.