Депимущества поддержал предложение Ткачука по подходу к продаже муниципальной собственности

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 12 февраля депутаты и департамент имущественных отношений в очередной раз поддержали предложения вице-спикера Омского городского Совета, лидера общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука по изменению подхода к реализации муниципального имущества.

«Мы побывали на заседании комиссии по вопросам продажи муниципального имущества. С департаментом удалось найти понимание. Нас заверили, что будет внедрен новый подход к реализации городского имущества. Объекты будут выставлятся на продажу только после глубокого экономического анализа. По сути, департамент все наши предложения поддержал», - заявил Ткачук.

Как ранее сообщал «СуперОмск», благодаря вмешательству лидера «Оплота» удалось остановить продажу нескольких объектов в муниципальной собственности. Они были исключены из программы приватизации. В частности, мэрия Омска предлагала продать по заниженной стоимости здание в Омской крепости и несколько подвалов, которые могли быть использованы в рамках проектов муниципально-частного партнерства.

На ближайшем пленарном заседании горсовет утвердит изменения в программу приватизации во всех чтениях.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.