Ткачук прокомментировал идею создания Александровского сквера

12.02.2018

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 12 февраля начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко рассказал о намерении учебного заведения получить в собственность сквер на улице Короленко. Кравченко заявил, что кадетский корпус намерен огородить территорию сквера и установить бюст императору Александру I. Сквер в перспективе хотят назвать Александровским.

«Идея благая, но больше способов контроля остается, если собственником земельного участка будет муниципалитет. Кадетский корпус может быть куратором сквера. Я выступаю против ограждений. Наши скверы должны быть более цивилизованными. Если строят очередной забор, то это возвращает нас в средневековье», - отметил вице-спикер Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Департамент имущественных отношений администрации города заявил, что в течение трех месяцев уберет с территории сквера питейное заведение. По словам Андрея Ткачука, горсовет проконтролирует исполнение мэрией Омска взятых обязательств.

Вопрос о создании Александровского сквера по инициативе лидера Оплота остался на рассмотрении в комитете до выработки администрацией города конкретных предложений.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload