Депутат Афанасьев обеспокоен чистотой конкурса на покупку карусели в омском парке за 5,4 млн рублей

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска, председатель «Оплота» Олег Афанасьев обратился к мэру города, Оксане Фадиной, с инициативой. Парламентарий заинтересовался условиями конкурса на покупку карусели в парке 30-летия ВЛКСМ.

Согласно подозрениям народного избранника, изложенным в документе, копия которого оказалась в распоряжении «СуперОмска», аукцион на приобретение аттракциона за 5,457 млн рублей не предполагает покупки новой техники. Парламентарий заметил, что по описаниям объект закупки совпадает с уже существующей на территории парка каруселью.

Также Олег Афанасьев узнал, что денег на покупку новых аттракционов у руководства парка попросту нет. Обновить технику можно будет только если сэкономить деньги на очистке озера.

«В рамках беседы с руководителем указанного муниципального предприятия разъяснялось, что муниципальное предприятие не имеет средств для закупки собственных аттракционов, - отметил Олег Афанасьев. - Приобрести аттракционы можно будет только через экономию финансовых средств на очистке озера, расположенного в парке. Поэтому текущая ситуация с закупкой аттракциона создает впечатление поспешности действий по закупке».

Глава комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию заявил, что покупка нового аттракциона противоречит концепции развития парка. Иначе говоря, руководство муниципального предприятия просто пустит деньги на ветер, которые можно было бы израсходовать на другие нужды.

Кроме того, Олег Афанасьев подметил, что технические требования к аттракциону ограничивают число участников конкурса, вызывая подозрения о «заточенности» конкурса под конкретного предпринимателя.

В связи с этим депутат предложил мэрии Омска проверить, действительно ли руководство парка задумало купить новый аттракцион, или решило второй раз приобрести старый.

По информации парламентария, представители парка не предоставили в возглавляемый им комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности реестр договоров.

«Непредоставление длительное время информации для проработки вопроса об эффективности управленческих решений, принимаемых муниципальным предприятием, на фоне закупки, имеющей сомнительное финансово-экономическое обоснование, вызывает подозрение в части прозрачности и законности указанных управленческих решений», - добавил Олег Афанасьев.

Руководитель комитета горсовета намерен способствовать пресечению сделки по покупке аттракциона, если его подозрения подтвердятся.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.