Юрий Козловский наградил ветеранов блокадного Ленинграда

06.02.2018

Со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошло 74 года. С каждым днем свидетелей тех жестоких событий становится все меньше. Поэтому так важно чтить еще живых героев и продлять память о погибших.

В связи с этим на территории ПАО «Омскшина» состоялось чествование ветеранов блокадного Ленинграда – тех, кто в мирное время посвятил не один год становлению Шинного завода.

Мероприятие прошло в узком, практически семейном кругу, на котором присутствовали только главные действующие лица – жители блокадного Ленинграда, а также депутат Омского городского Совета Юрий Козловский, председатель первичной профсоюзной организации работников ПАО «Омскшина» Пивоваров Владимир Сергеевич, директор по персоналу Бородина Оксана Николаевна, председатель совета ветеранов ПАО «Омскшина» Рогонова Вера Николаевна, пресс-секретарь АО «Кордиант-Восток» Бабенко Екатерина Олеговна и представители молодежного объединения завода.

Награды от Фонда развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина в этот день были вручены Давальченко Лидии Ивановне, Камышевой Дине Петровне, Захаровой Алисе Густавовне, Стельмашек Магдалине Рафаиловне и Овчинниковой Лилии Леонидовне. Отдельным подарком для ветеранов стали стихи и песни, исполненные юными омичами и работниками «Омскшины», которые только начали свой трудовой путь.

В поздравительных выступлениях каждый из присутствующих поблагодарил героев за стойкость, силу, умение противостоять трудностям и за то, что они сумели сделать для развития завода и города в целом.

 А сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский во время вручения медалей отметил, как важно уважать уроки прошлого и сохранять память о погибших.

«Трагические события Великой Отечественной войны коснулись каждого жителя нашей страны. Моя бабушка была блокадницей Ленинграда, дедушка – фронтовиком. Бабушка Анна Ивановна была вывезена из Ленинграда, когда ей было 20 лет. Она эвакуировалась вместе с чужими детьми и помогала присматривать за ними в дороге, – поделился депутат. – Как и многие участники войны, бабушка мало рассказывала о том времени. Да и невозможно подобрать слова, чтобы в полной мере передать глубину страданий и ту степень героизма и смелости, с которой советские люди шли к победе. Мы не можем изменить историю, но можем постараться не повторять ее печальные страницы. Мы благодарим вас за мир и за страну! И будем делать все от нас зависящее, чтобы ваша жизнь сегодня была максимально комфортной и счастливой», – добавил Юрий Козловский.

После торжественного награждения, праздник продолжился чаепитием, во время которого ветераны немного рассказали о своем прошлом и том, как им живется сегодня. Шинники, чье детство прошло в условиях самой жестокой войны, до сих пор помнят картины тех страшных дней. Но, возможно, поэтому, вопреки всему, они сохраняют бодрость духа и бесконечную любовь к жизни, сохраняют умение радоваться мелочам и наслаждаться каждым днем. Именно такому, простому и одновременно сложному искусству жить и стоит поучиться у них молодому поколению россиян.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload