Депутат Омского горсовета Карымов организовал кружок по интересам для пенсионеров

06.02.2018

Депутаты Омского городского Совета организовали пенсионерам досуг – придумали для них мастер-класс по декупажу. Впервые об острой необходимости создания сети клубов по месту жительства для людей преклонного возраста высказал заместитель председателя Омского парламента - Андрей Ткачук. Поддержал коллегу по депутатскому цеху Ринат Карымов. Именно он организовал для жителей своего округа мастер- класс по декупажу. 
 

Его участницы занялись декорированием кухонной утвари. Цветные салфетки они приклеивали к разделочным доскам, затем покрывали лаком. Его участницы - пенсионерки, признаются - такой досуг им по душе. Во время такого занятия можно не только творить, но и общаться. 
«Это для нас, пожилых людей, настолько интересно. Если раньше мы знали вышивку и вязание, то тут нам предлагается что-то новое.

 Вот это новое и нам уже интересно», - поделилась участница мастер-класса Надежда Коваленко. 

Ирина Одинцова много лет проработала учителем труда – обучала школьниц шитью и готовке. Однако декупаж освоила, только когда вышла на пенсию. 

 «Для полноценной жизни гражданам важна не только экономика, но и досуг. Поэтому при поддержке института сервиса для жителей, в частности, в КТОСе «Релеро», мы организовали для женщин старшего возраста такой хобби-проект по декупажу», - рассказал депутат горсовета и общественник из «Оплота» Ринат Карымов. 
Такие занятия, надеется депутат, станут доброй традицией. Собирать пенсионеров планируют и в других КТОСах округа.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload