Ткачук предложил новый подход к работе с муниципальной собственностью

31.01.2018

Вице-спикер Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук представил на пленарном заседании 31 января проект решения об исключении из программы приватизации семи объектов. Муниципальные помещения могли быть проданы за бесценок.

«Наши предложения находят отзыв у новой администрации города. Надеемся, что удастся выработать новый подход к работе с муниципальной собственностью. Договорились, что по этому вопросу будут проведены рабочие встречи и совещания. Пришло новое время, и уже нельзя просто выставлять объекты на продажу. Мы за то, чтобы на этом имуществе зарабатывать деньги в бюджет», - заявил в разговоре с Андрей Ткачук.

По мнению лидера «Оплота», на муниципальном имуществе можно зарабатывать, развивая муниципально-частное партнерство. Это позволит обеспечить бюджет Омска постоянным источником дохода. Полученные деньги будут направлены на социальные нужды.

Глава комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, председатель «Оплота» Олег Афанасьев на заседании 31 января заявил, что некоторые объекты муниципальной собственности после нескольких лет нахождения в программе приватизации были проданы со скидкой в 40 % от первоначальной цены.

Представленный проект документа был принят Омским городским Советом к рассмотрению.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload