Инициативу «Оплота» по запрету пивнушек в жилых домах рассмотрит Заксобрание

31.01.2018

Вице-спикер Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук представил на пленарном заседании горсовета 31 января проект законодательной инициативы. Муниципальный представительный орган внесет в Законодательное собрание проект закона Омской области об изменении действующих правил регулирования розничной продажи алкогольной продукции. Документ предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции и пива в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях, расположенных на расстоянии менее 100 метров от объектов социальной инфраструктуры. Изменения не коснутся магазинов площадью более 400 кв. м, и чей ассортимент не базируется на продаже алкоголя.

«Мы рассчитываем, что до того, как наш законопроект попадет в Законодательное собрание, будут проведены консультации с законодателями, мэрией Омска и правительством Омской области. Документ мы, конечно, будем дорабатывать. Депутаты правы, когда говорят, что разом все проблемы решить не удастся. Мы хотели начать с того, чтобы люди могли спокойно жить в своих домах. Алкомаркеты и пивнушки не должны быть расположены в жилых домах и находиться рядом с социальными объектами. Для людей важно, чтобы было спокойствие и чистота во дворах. Пьяные компании не должны портить подъезды и детские площадки, создавая угрозу безопасности», - заявил в разговоре с «СуперОмском» Андрей Ткачук.

Вице-спикер Омского городского Совета обратил внимание на то, что о запрете продажи алкоголя речи не идет. Принятие законодательной инициативы «Оплота» должно стать первым шагом в комплексной борьбе с алкоголизацией населения.

Как ранее сообщал «СуперОмск», «Оплот» в течение двух последних лет пытается запретить размещение пивнушек в жилых домах. В опросе «СуперОмска» большинство омичей высказались за принятие инициативы лидера общественной организации Андрея Ткачука. Также законопроект был поддержан митрополитом Омским и Таврическим Владимиром, главным муфтием Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнаем Шакирзяновым, омскими спортсменами Алексеем Тищенко и Александром Шлеменко.

Общественные организации Омска выступили единым фронтом в борьбе с засильем пивнушек и алкоголизацией населения. В антиалкогольный союз вступили четыре структуры: «Альфа-Омск», «Семья, Любовь, Отечество», «Трезвый Омск» и «Оплот».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload