Депутат Никитин поддержал проект семейного парка на Московке

В Омском городском Совете депутат Андрей Никитин высказался в поддержку проекта парка семейного отдыха на Московке. Он призвал жителей Ленинского округа приносить свои заявки на проект благоустройства в окружную администрацию. Это позволит парку попасть в финальное голосование 18 марта, по итогам которого будут распределятся деньги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Если проект парка семейного отдыха на Московке будет реализован, то это позволит говорить о преемственности власти в тех проектах, которые реализовывал предыдущий губернатор Омской области Виктор Назаров. Давайте поддержим этот проект. Это будет наш вклад в демократию», - заявил Андрей Никитин.

По словам депутата, проект семейного парка на Московке был внесен в генплан несколько лет назад. Теперь привлечение федеральных денег позволит реализовать его.

О необходимости поддержать проект семейного парка также заявил вице-спикер Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Проект парка предлагается реализовать на территории рядом с храмом Иконы Божией Матери Скоропослушницы на улице Архиепископа Сильвестра. На первом этапе предполагается благоустройство березовой рощи со строительством беговых и велодорожек, установкой тренажеров и детских площадок. На втором этапе будут установлены аттракционы и кафе.

Проект семейного парка на Московке также намерены поддержать депутаты Омского городского Совета Александр Калякин, Максим Астафьев . Парк уже лидирует среди аналогичных проектов благоустройства по количеству заявок, поданных в его поддержку.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.