Депутат Козловский вскрыл проблемы клубов по месту жительства

25.01.2018

На заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам Контрольно-счетная палата представила результаты проверки деятельности клубов по месту жительства. Председатель КСП Ирина Лен заявила, что в некоторых клубах выявлены факты передачи помещений в безвозмездное пользование организациям без согласия горсовета. В департаменте имущественных отношений сообщили, что по фактам передачи муниципальных помещений третьим лицам начата проверка.

«Там творится полный бардак», - отметил вице-мэр, глава депимущества Денис Денежкин.

Депутат Омского городского Совета по избирательному округу № 16, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский обратил внимание на проблемы всей системы клубов по месту жительства.

«Не понятно, как работают эти 56 клубов. Директоров там нет, всем управляет специально созданный центр. У клубов нет паспортов, информации по объектам недвижимости. Даже договоров с управляющими компаниями. В случае коммунальной аварии никто не поможет», - заявил Козловский.

Депутат рассказал, как в одном из клубов ему пришлось решать проблему прорыва трубы. Юрий Козловский лично договаривался с управляющей компанией, чтобы авария была устранена, а с клубом подписали договор на обслуживание.

«Получается, что этот центр, управляющий клубами по месту жительства, - это хозяева без хозяина. Мы задаем вопросы департаменту спорта, а ответов нет. Ремонт в одном из клубов на моем округе до сих пор не могут завершить», - отметил Юрий Козловский.

Сопредседатель «Оплота» призвал к системному решению проблемы и обсуждению вопроса судьбы клубов по месту жительства на профильном комитете. По информации «СуперОмска», работа по подготовке новой концепции развития клубов по месту жительства в администрации города уже начата.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload