В мэрии Омска представили новый состав комиссии по землепользованию и застройке

25.01.2018

Сегодня, 25 января, на публичных слушаниях по градостроительству и архитектуре в мэрии Омска заместитель главного архитектора Светлана Шевченко объявила о новом составе комиссии по правилам землепользования и застройки. 

Среди 11 депутатов оказался сопредседатель «Оплота», депутат горсовета Дмитрий Сахань. По его словам, комиссия не могла работать, потому что несколько парламентариев утратили этот статус на выборах осенью 2017 года. И не могли входить в этот орган. 

«Состав комиссии по землепользованию и застройке поменялся, но его назначение осталось прежним. Это рабочий орган, который дает рекомендации мэру по строительству в городе, - рассказал Дмитрий Сахань. - Решающее слово за руководителем Омска. В последние два месяца комиссия была нежизнеспособна, потому что несколько депутатов горсовета потеряли свой статус и потому не могли посещать заседания. Комиссия не могла работать, поэтому принято решение об изменении состава. Сейчас она состоит из 11 депутатов горсовета, представителей департамента архитектуры и градостроительства, структурных подразделений Администрации города, представителей министерства экономики, строительства и жилищно-коммунального комплекса, архитекторов, юристов и общественников. Сегодня на комиссии рассматривали вопросы разрешения на использование того или иного участка земли под строительство. В основном, рассматриваются заявки от жителей частного сектора, желающих узаконить постройки». 

Напомним, что представителей горсовета в комиссии по ПЗЗ выбрали в ноябре 2017 года.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload