После многочисленных жалоб жителей в Омске снесли опасный недострой на проспекте Мира

24.01.2018

Судебные приставы проконтролировали снос самовольного строения по адресу проспект Мира, 60а. Заброшенная стройка представляла собой две стены, два столба и подвальный вход, со временем огороженные забором. Постройка, заявленная как «жилой дом», имела степень готовности всего 9% и простояла в таком виде несколько лет.

Согласно решению Советского райсуда Омска ООО «Пантеон» должно было снести самострой за свой счет, о чем должника уведомил судебный пристав-исполнитель. Однако постройка так и оставалась стоять на месте, а установить местонахождение юридического лица оказалось невозможно. За неисполнение требований в добровольном порядке был начислен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. После двух штрафов представители «Пантеона» все-таки вышли на связь с приставами, а затем приступили к работам по сносу.

«Летом жители обращались в «Оплот» с жалобами, что территория, где расположен недострой, не была огорожена. На старую заброшенную стройку могли легко забраться дети. После этого мы подготовили обращение в администрацию Советского округа. В то же время жители дома по проспекту Мира, 60 оспаривали законность этой постройки в судебном порядке и добивались демонтажа. В результате к январю все было снесено, проблему удалось благополучно решить в двустороннем порядке», - рассказал «СуперОмску» депутат омского горсовета, председатель «Оплота» Олег Афанасьев.

Работы по сносу проходили под контролем судебных приставов, после чего территорию разровняли.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload