Омский боец Шлеменко поддержал вице-спикера горсовета Ткачука в борьбе против пивнушек в домах

Вице-спикер омского горсовета Андрей Ткачук предложил ликвидировать пункты продажи пива на первых этажах домов, за исключением супермаркетов. Заявление прозвучало в пятницу, 22 января, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию при омском горсовете.

Кроме того, вице-спикер призвал дополнительно обозначить зону, свободную от торговли на первых этажах - 400 метров от жилых домов.

В качестве примера Ткачук привел Сургут, где приняты подобные изменения в закон.

«Речь идет о запрете продажи алкоголя на первых этажах жилых домов, за исключением супермаркетов. У нас поменялась система алкогольных акцизов, для Минэкономики выгоднее создать больше мелких магазинчиков. Но тогда велика вероятность продажи нелегального алкоголя. Мы завалены обращениями из-за пивнушек на первых этажах. Чем меньше магазинов, торгующих спиртным, тем меньше преступлений. Для примера: в Сургуте после принятия законопроекта улучшилась криминогенная обстановка. А у нас горожанин после работы вместо отдыха должен водить ребенка во двор за руку и встречать жену. Подъезд у него загажен. Нужно свести до минимума продажу алкоголя на первом этаже зданий. Раньше алкоголь считался наркотиком. Но в 1993 году этот пункт убрали, и спиртное перестало считаться сильнодействующим веществом», - обозначил проблему Ткачук.

За идею ликвидации пивнушек выступил боец смешанного стиля Александр Шлеменко.

«Нужно убрать пивные магазины с первых этажей домов. Главное, начать», - подчеркнул Шлеменко.

Отметим, что продажа алкоголя на первых этажах домов стала нескончаемой проблемой для омичей. Постоянный шум под окнами, мусор на утро - на все это жалуются омичи в «Оплот», желая защитить свое право на спокойную жизнь. В силу пробелов в законе, общественная организация работала с каждой проблемой точечно. Теперь же, став депутатом, Андрей Ткачук, будучи основателем «Оплота», реализует комплексное решение проблемы.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.