Карымов поможет выселить жильцов, терроризирующих целый дом в 17-м Военном городке

16.01.2018

Такого соседства, как у жителей дома № 365 по улице 17-й Военный городок не пожелаешь и врагу. Каждый день на протяжении уже нескольких десятков лет в одной из квартир в их доме разыгрываются пьяные дебоши.

«Летом к соседу приходит компания. Все дружно принимают душ: берут тазики с водой и обливают друг друга. Они все «уделанные». «Наобливаются», напакостят и уходят довольные. Проходной двор. Мы туда боимся заходить, потому что, сами понимаете... Они мне несколько раз угрожали», - жалуется жительница дома Наталья Юрчакова.

Виновником называют владельца «веселой квартиры» Игоря Очковского, который помимо всего прочего задолжал за коммуналку несколько сотен тысяч рублей, обитая в муниципальном жилье на условиях соцнайма. Недоплата за ОДН ложится тяжким грузом на нормальных соседей.

«У каждой квартиры по 4 тысячи за ОДН только долг есть. На него еще на 4 тысячи идет сейчас пеней. Как нам жить-то дальше? Почему мы должны за кого-то платить? Мизерные пенсии получать и еще платить», - возмущается Роза Нуриева.

Добиться справедливости омичи пытались во многих инстанциях: обращались в местную администрацию, обивали пороги ресурсников. Но толку пока нет. Решили обратиться к депутату Омского городского совета и общественнику из «Оплота» Ринату Карымову. Дело тут же сдвинулось с мертвой точки. 

 «Мы направили соответствующие письма, осуществили все необходимые действия вместе с Департаментом жилищной политики и администрацией города. Сейчас идет проверка на наличие долгов у собственника. В скором времени будет принято решение о выселении должника в судебном порядке», - рассказал Ринат Карымов, депутат Омского горсовета, сопредседатель «Оплота».

Квартира должника уже опечатана. Омичам остается дождаться решения суда и окончательного выселения соседа. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload