Депутат Афанасьев помог омичам избавиться от опасных деревьев в Нефтяниках

10.01.2018

Жители Советского округа Омска крайне обеспокоились за жизнь и здоровье детей из-за растущих вблизи гимназии № 84 64-летних тополей. Даже противники спиливания деревьев были согласны, что древние, а тем более опасные тополя требуют вырубки.

«Деревья представляют для жителей угрозу. Я, конечно, против вырубки деревьев, но это опасно для жизни и здоровья взрослых и наших детей, а также может принести ущерб имуществу», - рассказал журналистам житель городка Нефтяников Сергей Семенов.

Директор 84-й гимназии Лариса Горшенко тоже уверена, что отжившие свой век деревья опасны для населения. Поэтому руководство учебного заведения подготовило все необходимые документы и обратилось к своему выпускнику, депутату городского Совета и общественнику из «Оплота» Олегу Афанасьеву. Результат не заставил себя ждать. Уже вскоре работы по кронированию деревьев были начаты.

 Парламентарий также рассказал о наличии устной договоренности о выделении 10 миллионов рублей на кронирование в 2018 году деревьев вблизи школ, детских садов и медицинских учреждений.

 

«При согласовании в горсовете бюджета была достигнута устная договоренность с администрацией города о том, что при корректировке будет выделено 10 миллионов рубелей на кронирование на территориях школьных, дошкольных и медицинских учреждений в 2018 году. Эти 10 миллионов позволят нам удовлетворить больше половины потребности в кронировании», - рассказал подробности Олег Афанасьев.

Однако парламентарий не скрывает, что в целом кронирование для Омска – вопрос проблемный. Подрезки требуют около 6 тыс. деревьев по всему городу, но в бюджете средства на эти затраты не предусмотрены.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload