Депутат Афанасьев проконтролирует решение «теплового вопроса» в квартирах омичей

Наталья Хаванова уже не знает, что из одежды натянуть на себя и внука. Вот уже шестую зиму не может согреться в своей квартире в доме по улице 22 Апреля. Температура кое-как достигает 18 градусов, когда по санитарным нормам не должна опускаться ниже 23 градусов. Чуть теплые батареи в квартире на 5 этаже - причина постоянных простуд ее семейства. На пол стелет коврик чтоб внуки могли играть.

«Когда мы купили эту квартиру нам сразу сказали, что она очень холодная. Мы ее утеплили, поменяли батареи, а тепла нет. Постоянно приходится пользоваться обогревателями», - рассказывает Наталья Хаванова.

Постоянные жалобы в управляющую компанию не принесли желаемого эффекта, жилищники давали тепло, которое держалось не больше двух дней, а потом квартира опять превращалась в морозильную камеру. Даже утепление стен не спасло ситуацию. От постоянного холода в квартиру пришла другая беда. На потолке во всех квартирах начала образовываться плесень, уничтожающая новый ремонт, а жилищники лишь кормили отписками. Тогда женщина обратилась к общественнику и депутату омского городского Совета Олегу Афанасьеву.

«Мы направили запросы в госжилинспекцию. Только после этого, жилищники «зашевелились». Управляющая компания сейчас выявляет причину теплопотерь и производит определенные технические манипуляции с давлением, чтобы температура пришла в порядок во всех квартирах этого дома, как это положено по санитарными нормам», - рассказал депутат ОГС, председатель «Оплота» Олег Афанасьев.

На обследование потребуется время, но общественники заверяют: новогодние каникулы не дадут повода забыть об этом доме.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.