Юрий Козловский: «Проблема с невозможностью наказать граждан, нарушающих тишину, близится к разрешен

Депутат Омского городского Совета Юрий Козловский прокомментировал ситуацию с продвижением законопроекта о наказаниях за нарушение тишины.

«Признаюсь, что с проблемой ненаказуемости «шумных» соседей столкнулся еще до того, как стал работать в статусе депутата. В то же время никогда не думал, что эта проблема настолько насущна для омичей. В общественную приемную регулярно поступают обращения о нарушении «шумового режима», - признается Юрий Козловский.

В качестве новоиспеченного депутата Юрий Козловский направил от имени Омского городского Совета на имя временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова обращение с просьбой о разрешении обозначенной проблемы.

В правовой плоскости проблема сводилась к тому, что требовалось заключение соглашения между Министерством внутренних дел РФ и правительством Омской области. При этом заключение соглашения возможно только после предварительного закрепления данных полномочий за органами исполнительной власти субъекта страны.

В связи с тем, что соглашение между МВД России и правительством Омской области не заключено, сотрудники полиции не имеют полномочий для привлечения к административной ответственности нарушителей порядка. То есть действия незаконопослушных граждан и юридических лиц остаются безнаказанными.

«Вникнув в ситуацию, я понял, что нужно всячески ускорить принятие соответствующих решений Законодательным собранием Омской области и структурами правительства Омской области», - комментирует общественник Юрий Козловский.

Омский городской Совет по инициативе Юрия Козловского также просил председателя правительства Омской области ускорить принятие проекта закона Омской области «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях», согласно которому должностные лица Главного управления региональной безопасности Омской области наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.

На сегодняшний день, на радость добропорядочных омичей и в огорчение любителей «ночных забав», дело сдвинулось с мертвой точки.

Согласно ответу, полученному из правительства Омской области, 30 ноября 2017 года Законодательным Собранием Омской области проект закона «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях» был принят в первом чтении. После прохождения второго чтения должностные лица Главного управления региональной безопасности Омской области получат необходимые полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях и смогут передать данные полномочия органам внутренних дел.

«Полагаю, что второе чтение будет пройдено в возможно короткий срок, ведь нам сообщили, что ситуацию на контроль взяло правительство Омской области», - говорит Юрий Козловский.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.