После обращения к Ткачуку омичи избавились от мусорных завалов во дворе

Полтора месяца жители Ленинского округа терпели неприятный запах у себя во дворе. Еще в конце октября там сгорела пристройка, где располагались пекарня, мясная лавка и строительный магазин. Местные жители рассказывают, что той же ночью неизвестные вывезли остатки торговых площадей, оставив мусор посреди дороги в частном секторе.

Как рассказывает квартальный Владимир Панфиленко, после пожара жильцы писали письма в отдел контроля администрации Ленинского округа с просьбой убрать мусор с проезжей части. Однако требование было выполнено только лишь спустя полтора месяца после того, как уставшие от мусора посреди дороги омичи обратились в общественную приемную «Оплота» к вице-спикеру омского горсовета Андрею Ткачуку.

«Жители 5-й Балтийской и 9-й Ленинградской обратились в приемную Андрея Ткачука с коллективным обращением. Только тогда вопрос стал решаться. Сейчас весь мусор убрали. Проблем нет», - рассказывает Владимир Панфиленко.

Владимир Панфиленко

Общественник и депутат Омского городского Совета Андрей Ткачук попенял тем, кто едва не утроил стихийную свалку во дворах и отметил, что за чистотой и проходимостью дорог в частном секторе должна следить окружная администрация.

«Администрация должна была следить и убирать мусор. Видимо, своевременно не сработала какая-то служба, и нам пришлось пошевелить чиновников, чтобы они сделали свою работу побыстрее. Сама по себе ситуация ненормальная. Кто-то позволил себе ввалить кучу мусора прямо под нос жителям - это просто низкий уровень культуры», - заявил Андрей Ткачук.

По словам вице-спикера горсовета, в Омске как никогда назрела необходимость в создании специализированной структуры - регионального оператора по сбору и утилизации твердых бытовых отходов. Однако местный оператор ТБО может появиться не раньше, чем через два года, когда начнет действовать соответствующий федеральный закон.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.