После обращения к Ткачуку омичи избавились от мусорных завалов во дворе

14.12.2017

Полтора месяца жители Ленинского округа терпели неприятный запах у себя во дворе. Еще в конце октября там сгорела пристройка, где располагались пекарня, мясная лавка и строительный магазин. Местные жители рассказывают, что той же ночью неизвестные вывезли остатки торговых площадей, оставив мусор посреди дороги в частном секторе.

 

Как рассказывает квартальный Владимир Панфиленко, после пожара жильцы писали письма в отдел контроля администрации Ленинского округа с просьбой убрать мусор с проезжей части. Однако требование было выполнено только лишь спустя полтора месяца после того, как уставшие от мусора посреди дороги омичи обратились в общественную приемную «Оплота» к вице-спикеру омского горсовета Андрею Ткачуку.

«Жители 5-й Балтийской и 9-й Ленинградской обратились в приемную Андрея Ткачука с коллективным обращением. Только тогда вопрос стал решаться. Сейчас весь мусор убрали. Проблем нет», - рассказывает Владимир Панфиленко.

 Владимир Панфиленко

Общественник и депутат Омского городского Совета Андрей Ткачук попенял тем, кто едва не утроил стихийную свалку во дворах и отметил, что за чистотой и проходимостью дорог в частном секторе должна следить окружная администрация.

«Администрация должна была следить и убирать мусор. Видимо, своевременно не сработала какая-то служба, и нам пришлось пошевелить чиновников, чтобы они сделали свою работу побыстрее. Сама по себе ситуация ненормальная. Кто-то позволил себе ввалить кучу мусора прямо под нос жителям - это просто низкий уровень культуры», - заявил Андрей Ткачук.

По словам вице-спикера горсовета, в Омске как никогда назрела необходимость в создании специализированной структуры - регионального оператора по сбору и утилизации твердых бытовых отходов. Однако местный оператор ТБО может появиться не раньше, чем через два года, когда начнет действовать соответствующий федеральный закон.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload