Депутат Олег Афанасьев приглашает предпринимателей принять участие в «круглом столе»

07.12.2017

Депутат Омского Горсовета Олег Афанасьев заявил о намерении наладить продуктивный диалог между депутатским корпусом и предпринимательским сообществом.

 «В ходе работы в  комитете по экономике и муниципальной собственности я обнаружил, что в нашем городе нет внятного диалога между муниципальными властями и бизнесом. Понятно, что по муниципальной собственности есть общественный запрос на ее сохранение, выстраивание политики рационального использования и минимизацию приватизации. Я считаю, что по экономическому развитию существуют серьезные пробелы. В администрации города есть целый департамент, отвечающий за экономическую сферу, но я не вижу в публичной плоскости какой-то активности с ее стороны».

Олег Афанасьев указывает на то, что в «Оплот» обращались предприниматели, сталкивающиеся с неравным доступом к муниципальной земле, в частности, это касалось нестационарных торговых объектов: «Были обращения по павильонам, мы выходили на места, вели очень долгую переписку, все направляли в прокуратуру. К сожалению, в этой сфере мало что поменялось. Убрали несколько павильонов, а система как была непрозрачной, так и осталась.  В следующей сессии я намерен проработать эту проблему уже в ранге депутата».

Отмечается, что пристальное внимание комитета по экономической политике и муниципальной собственности будет привлечено к муниципальным закупкам.

«Хотелось бы понять, как обстоят дела с муниципальными закупками. Ясно, что закон о госзакупках делает их относительно прозрачными. Но мы видели серые и черные схемы, видели уголовные дела в отношении чиновников мэрии. Здесь нужно дать слово бизнесу – насколько у нас понятные и прозрачные «правила игры», может ли «бизнесмен с улицы» взять тендер» - говорит Олег Афанасьев.

Еще одно важное направление – концессии. Депутат Олег Афанасьев подчеркивает, что необходимо привлекать инвесторов, а не раздавать муниципальную недвижимость.

«Я хотел бы видеть от чиновников мэрии информацию такого рода: вот у нас столько-то объектов для инвестиций, вот есть такой перечень потенциальных инвесторов. Мы провели такую-то работу, создали план инвестиций, обратились к тому и к тому. А вижу я сейчас то, что они приходят к нам в Горсовет и говорят: вот это нужно приватизировать, потому что оно убыточно. Работать нужно!» - говорит Олег Афанасьев.

  В рамках «круглого стола» Афанасьев также планирует обсудить проблемы инфраструктуры, специализирующейся на поддержке бизнеса, вопросы налогообложения.

Цель круглого стола – выработка рекомендаций по экономической политике муниципальным властям.

Ориентировочно круглый стол пройдет в конце января 2018 года.

К участию в круглом столе приглашаются предприниматели, менеджеры и иные заинтересованные лица.

Для участия необходимо направить по адресу kandidat_2018@mail.ru заявку в свободной форме, содержащую следующие данные:  Ф.И.О., должность по месту работы, вопросы, которые Вы хотели бы обсудить.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload