По инициативе Ткачука троллейбусное депо и ангары ПАТП-1 сняли с приватизации

06.12.2017

Сегодня, 6 декабря, горсовет внес изменения в программу приватизации муниципального имущества, из которой по предложению вице-спикера Андрея Ткачука были исключены два объекта – территория троллейбусного депо на Ватутина и бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября.

Напомним, данные площадки не ухожены, здания в аварийном состоянии и не приносят дохода, но земельные участки имеют ценность за счет больших площадей. В план приватизации они были добавлены в июле текущего года горсоветом пятого созыва, но сейчас вопрос о данном имуществе был поднят вновь.

«Хватит продавать городское имущество. Если чиновники не умеют им управлять и зарабатывать деньги, значит надо их менять. Эти объекты могут приносить прибыль. Если частник может на них зарабатывать, значит может и бюджет. Эту порочную практику продажи имущества надо прекращать – отменять приватизацию и находить деньги в бюджете», – выступил вице-спикер ОГС Андрей Ткачук.

Данный вопрос ранее был уже принят в первом чтении и прошел профильный комитет – депутаты решили направить запрос в администрацию о затратах по содержанию данных имущественных комплексов и проанализировать, какую нагрузку несет бюджет.

«Мне кажется, что это манипулятивное мнение, которое раньше было навязано людям, что якобы мы не можем ничего с этим имуществом сделать, поэтому давайте его продадим и какие-то деньги заработаем в бюджет. Оценочная стоимость этих двух объектов составляла меньше 100 млн рублей. Учитывая то, что там есть все коммуникации, подключения, есть огромная площадка – даже если объекты перепрофилировать, если они не понадобятся для нужд транспорта, тот же участок на Ватутина могут взять под застройку и деловым центром, и жильем, и культурными, досуговыми учреждениями. На этом люди могут достаточно денег заработать, эта земля может приносить очень много денег. Если рачительно к ней относиться, то хозяин, который хочет, чтобы это имущество работало, сможет извлекать оттуда постоянную прибыль. Я хочу, чтобы это был бюджет, а не какой-то частный предприниматель», – подчеркнул Ткачук.

В результате поправку поддержали и утвердили изменения – троллейбусное депо и территорию бывшего ПАТП-1 исключили из программы приватизации.

«Мы надеемся, что новый мэр, которая вступает в должность на днях, придет с новым мышлением, что не нужно имущество продавать. И поэтому мы эти объекты и снимаем», – добавил инициатор изменений депутат Андрей Ткачук.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload