Юрий Козловский разбирается с деятельностью недобросовестных управляющих компаний

04.12.2017

Список «брошенных» домов продолжает пополняться все новыми адресами в то время, как оставленные с ворохом квитанций и проблем жители города пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Именно с такой проблемой в общественную приемную депутата Юрия Козловского обратились омичи, проживающие по адресу: ул. 1-я Шинная, дом 46.

Бывшее общежитие, некогда принадлежавшее Шинному заводу, сегодня больше напоминает локацию к фильму о послевоенной разрухе, чем жилой дом в благоустроенном городе. Всему виной очередная недобросовестная управляющая компания, которая придумала собственную игру и пока умело в ней лидирует, по всей видимости, в обход закона.

На протяжении десяти лет дом на 1-ой Шинной обслуживался УК «Партнер-Гарант». Однако в мае 2014 года компания отказалась от исполнения своих обязательств, аргументировав это большим количеством должников, проживающих в доме. Тогда на помощь омичам пришла УК «Сибсервис», согласившаяся с фактом неоплаченных счетов и пообещавшая выполнять работу на те денежные средства, которые будут поступать от честных собственников жилья. Но в течение двух с половиной лет обещания так и не были исполнены.

«Пока часть людей платили деньги, они молча принимали. А как только мы стали возмущаться, почему в доме не делается абсолютно ничего, «Сибсервис» просто бросил нас на произвол судьбы!» – поделилась с редакцией старшая по дому Омарова Бибигуль Ермековна. – У них, судя по всему, и штата сотрудников не было. Представляете, кого бы мы ни вызывали на помощь: электрика, слесаря или дворника – к нам всегда приходил один и тот же человек!»

За время «правления» компании «Сибсервис» плата выросла с девятнадцати рублей за квадратный метр до двадцати пяти. При этом на сегодняшний день в доме нет полноценного отопления и электричества. Кровля нуждается в капитальном ремонте, а подвал, вопреки правилам безопасности, находится в свободном доступе.

«В подвальном помещении протекают трубы, расположенные над электрическим щитком. В любой момент это может привести к замыканию. И в лучшем случае дом останется без света, а в худшем…» – пожаловался житель дома Александр Евтушенко.

Тем временем в Администрации города сообщают, что новую управляющую компанию для дома на 1-й Шинной смогут найти через конкурс только в следующем году. Но не окажется ли другая компания равноценной предыдущей по степени недобросовестности – остается загадкой.

Бывшее общежитие населяют не самые богатые люди. Однако среди них есть честные плательщики, которые имеют право знать, на что были потрачены их денежные средства, и получить законные услуги. На сегодняшний день жильцы 1-й Шинной уже отправили запрос в УК «Сибсервис» с целью получения официальных отчетов о расходовании денежных средств, а также составили жалобу в жилищную инспекцию по поводу содержания своего дома.

В интервью журналисту депутат Юрий Козловский сообщил, что лично будет контролировать решение данного вопроса.  

«В целом, ситуация с «брошенными» домами свидетельствует о том, что в данной сфере в последние годы принимались неэффективные управленческие решения. Сегодня необходим жесткий контроль деятельности управляющих компаний со стороны соответствующих структур. Отслеживать, насколько компании выполняют обязательства перед жителями нужно до того, как они решат уйти, оставив дома в разрухе и без средств. В настоящее время среди депутатов городского совета ведутся обсуждения о создании муниципальной управляющей компании. Мы понимаем, что ситуация с «брошенными» домами – это бомба замедленного действия. Может случиться все что угодно: от затопления до серьезных пожаров. Поэтому решением этого вопроса нужно заниматься незамедлительно!» - отметил Козловский.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload