Депутат Козловский предложил контролировать появление пивных в жилых домах Омска

28.11.2017

Сегодня, 28 ноября, на заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления депутат, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский выступил с предложением внести изменения в порядок формирования документов о переводе жилых помещений в нежилые, а также их перепланировке. Данный перевод осуществляется по согласованию с комиссиями, в которые входят представители департамента жилищной политики, ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов.

По инициативе Козловского же предлагается включить в состав данной комиссии и депутатов Омского городского Совета, а также общественников. По мнению депутата, это поможет избежать проблемы роста числа пивнушек в Омске.

«К нам в общественные приемные регулярно поступают жалобы омичей на пивные заведения на первых этажах домов. Люди не могут понять, на каком основании в их доме появилась пивная, и начинают поднимать документы, выяснять, на основании какой статьи открылась пивнушка, писать жалобы в прокуратуру и администрацию. На наш взгляд, чтобы избежать такой ситуации, нужно ввести в комиссию общественников и депутатов Омского городского Совета, которые не понаслышке знают эти проблемы и смогут задать соответствующие вопросы на комиссии. Необходимо учитывать мнения всех сторон, тщательно изучать территорию. Может, неподалеку работает клуб по месту жительства, а там собрались открывать магазин, реализующий алкоголь. Или, наоборот, к нам обращаются коммерсанты, которые не могут взять помещение, например, под магазин по продаже товаров для животных – по какой-то причине у предпринимателей возникают проблемы в администрации по оформлению документов», – прокомментировал инициативу Юрий Козловский.

Всего таких комиссий в городе пять – при каждой окружной администрации. Таким образом, при внесении поправок в соответствующие документы потребуется выбрать пять депутатов для присутствия в каждой из комиссий.

В результате члены комитета инициативу одобрили большинством голосов. Окончательно ее утвердит горсовет. 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload