Депутат Инна Гомолко продолжает следить за нерадивыми жилищниками

25.11.2017

Проект «Жилищный контроль» помогает жителям дома по Красному Пути сделать вход в собственный дом безопасным.

Крыльцо своего дома омичка Валентина Оболенская называет полосой препятствий. С наступлением холодов оно покрывается ледяной коркой. В прошлом году пенсионерка поскользнулась и едва не упала. Виной всему, по словам омички - старые и маленькие козырьки. 

«Посмотрите, что за козырек. Прицепили сюда какую-то железку. Когда дождь идет или сосульки, то вся вода идет не сбоку, а все идет на первую лестницу. А там стоять невозможно – на первой лестнице», - говорит жительница дома по улице Красный Путь Валентина Оболенская.

С тех пор, как сама чуть не получила травму, Валентина Оболенская решила: добьется того, чтобы крыльцо у подъезда стало безопасным. Обратилась к жилищникам, но на просьбу омички за полтора года никто так и не отреагировал. Благо, что на помощь пришли общественники из «Оплота». Инна Гомолко через своего помощника обратилась в управляющую компанию.

«Сейчас лучше стало, да. Но хотелось, чтобы они доделали всю работу до конца», - отметила омичка.

Общественники проследят за тем, чтобы управляющая компания еще больше расширила козырек над крыльцом. Между тем, проблем у омичей с жилищниками сегодня немало, констатирует депутат Омского городского Совета и известная общественница из «Оплота» Инна Гомолко. Ежедневно в ее приемную обращаются десятки горожан, и все не могут найти общий язык с управляющими компаниями. Что не удивительно, сетует парламентарий. Ведь власти к решению подобных проблем привыкли подходить формально. Недавно Инну Гомолко пригласили на заседание конкурсной комиссии, где домам, у которых не выбран способ управления, подыскивали подходящую управляющую компанию. 

 «Там 7 человек комиссии пришли, принесли бумаги, и говорят – у нас два дома, заявилось две УК. У них все замечательно. Документы подготовлены, и мы им передаем эти дома. На мой вопрос, уточняли ли вы информацию о работе УК, способны ли они содержать дома, потому что один дом – новостройка, второй дом старый - безусловно, должны быть абсолютно разные подходы. Сколько лет они на рынке, есть ли нарекания? Модети  так быть, что компания, у которой два дома в обслуживании и 500 жалоб в ГЖИ. На что мне сказали: нет, это не входит в наши обязательства», - прокомментировала депутат Омского городского Совета, координатор политического проекта «Жилищный контроль» Инна Гомолко.

Общественница надеется переломить ситуацию и готова лично консультировать омичей по всем вопросам, связанным с взаимодействием с управляющими компаниями. Инна Гомолко ждет горожан каждую третью пятницу месяца с 10 до 13 часов по адресу Красный путь, 107. Предварительно нужно записаться по телефону 90-11-11.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload