«Оплот» борется за зарплату сотрудников омского завода «Стилл про»

24.11.2017

Сотрудники предприятия «Стилл про» не могут получить свою зарплату с ноября 2016. Забастовки не помогли, встречи с руководством тоже. К примеру, Марина Толчёнова в семье единственный кормилец и, не получая денег, вынуждена была уволиться. 

«У меня есть ребенок, ипотека. Вы можете представить, как я выживала это время? Звонила учителям, умоляла, чтобы сдать деньги попозже», - рассказала девушка корреспонденту «Первого городского телеканала».

Своим работникам директор Андрей Притула остался должен около 9 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Судебные процессы продолжаются уже несколько месяцев. Имущество - линия по обработке металла - арестовано и ждет покупателя. Но когда деньги поступят на карточки обманутых омичей, предположить до сих пор сложно.

Оставшиеся без средств к существованию люди обращались и в трудовую инспекцию, и в мировой суд, и в прокуратуру. Долго не могли найти юриста. Бесплатную помощь помогла получить общественная организация «Оплот» в рамках своего известного проекта «Дело чести». Интересы обманутых горожан в суде взялся представлять юрист Борис Ирлицин. Несколько месяцев назад он добился ареста имущества организации на 5 млн рублей, однако, нечистые на руку бизнесмены не стали отчаиваться, продолжили бороться за сохранность своих денег и решили обжаловать решение суда.

«Руководители «Стилл про» решили не рассчитываться и вывести из-под ареста имущество. Составили договор с ИП Бондаренко, как будто это имущество является залоговым, что они должны были сумму около 5 млн рублей и очень большие проценты по этой сумме заемщику», - раскрыл схему Ирлицин.

Между тем суд не дал вывести это имущество из-под ареста и оставил решение без изменений. Теперь арестованное имущество необходимо реализовать, вырученные деньги от его продажи и пойдут на погашение долгов перед сотрудниками скандально известной фирмы.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload