Андрей Ткачук помогает решить судьбу мини-рынка на Старой Московке

23.11.2017

 

 Проблема переноса мини-рынка «Данко», расположенного на Старой Московке, вызвала среди местных жителей жаркие споры.  Базар работает на улице Молодогвардейской уже более 20 лет. Долгие годы до него никому не было дела, однако законодательство поменялось и теперь, согласно новому постановлению мэрии, на его месте должен быть сквер с детской площадкой, деревьями и скамейками. Особенно рынок популярен у пенсионеров. Поблизости негде купить продукты, а ходить на большие расстояния многие, в силу возраста, просто не могут. Омичи обратились в общественную организацию «Оплот», к своему депутату Андрею Ткачуку.

 

Для того чтобы урегулировать непростую ситуацию и найти удобное для всех решение, вице-спикер Омского городского Совета организовал встречу омичей с руководителем администрации Ленинского округа Дмитрием Зярко. Глава объяснил омичам, почему мини-рынок больше не может работать на прежнем месте:

«Этот рынок расположен в рекреационной зоне, в которой в принципе не должно быть никаких объектов. В настоящее время департаментом имущественных отношений договор аренды этого земельного участка разорван. И в судебном порядке проводятся мероприятия по выносу объектов».
При общении с омичами народный избранник Андрей Ткачук отметил, что расположение рынка на этом месте для них небезопасно. Павильоны заграждают видимость проезжающим мимо водителям.

«Сейчас киоски стоят в зоне треугольника видимости. По правилам дорожного движения здесь вообще никаких объектов не должно быть, потому что иначе водители, которые едут по дороге, не видят ни пешеходов, ни друг друга. В связи с этим  могут случиться аварии. Мы искали решение, как сохранить рынок и не закрывать его, поэтому подобрали место чуть-чуть подальше – буквально на сотню метров. Там расположена общественно-деловая зона.  Место, которое можно выделить под установку павильонов, но уже цивилизованных, а не просто железных вагончиков», - рассказал Андрей Ткачук.

Предприниматели, пришедшие на собрание, на счет переезда - не против. Правда, бизнесменов пугает перспектива того, что теперь придется побороться за участки для установки торговых павильонов на муниципальном аукционе. Впрочем,  выбора у омичей нет. Рынку на новом месте быть.  Депутат Андрей Ткачук отметил, что старую торговую площадку не уберут до тех пор, пока новая не будет полностью обустроена, а это случится не раньше чем через 3 месяца.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload