Андрей Ткачук предложил губернатору выделить 800 миллионов на городской автопарк

21.11.2017

Вице-спикер Омского городского Совета, основатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук пояснил свое предложение, сделанное на заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета о выделении 800 млн и 400 млн рублей на обновление автобусного парка Омска и на покупку дорожной техники. По словам политика, муниципальный транспорт достиг своего краха. На сегодняшний день город обслуживает около 400 единиц техники – это примерно одна треть от того, что было 10 лет назад, когда главой Омска был Виктор Шрейдер. Тогда население обслуживали более 1 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. Сегодня, по словам Ткачука, имеющееся количество транспорта не справляется с социальной функцией, поэтому сдерживать стоимость проезда просто невозможно.

 

«Накопилось очень много проблем, и транспорт стоит на грани исчезновения. Если сегодня не принимать никаких конкретных мер, то мы рискуем в ближайшие несколько лет потерять вообще муниципальный транспорт. Окажется так, что перевозить людей будут только частники, а это понесет за собой неконтролируемую стоимость проезда, урезание социальных функций. Мы предлагаем обратиться к губернатору, чтобы те деньги, которые ему выделяют в Москве на развитие Омска и Омской области, направлялись каждый год в том числе и на приобретение новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Ориентировочная потребность города составляет порядка 800 млн рублей. Таким образом, за пять лет можно полностью восстановить муниципальный пассажирский транспорт, это позволит держать на одном уровне стоимость проезда.

Второе направление – это дороги. Сегодня много денег потрачено на ремонт дорожного полотна, но я не уверен, что к весне все эти дороги сохранятся в том виде, в котором мы их видели летом, когда их только отремонтировали. Для того чтобы дороги сохранились, их нужно еще и хорошо убирать. Сегодня на улице то снег, то потепление – это разрушает все дороги. Сегодня мы видим уже появившиеся ямы, которые затрудняют движение транспорта. Для того чтобы поддерживать эти дороги в качественном состоянии и чтобы они так быстро не разрушались, по нормативам городу необходимо порядка тысячи единиц техники, которая будет чистить и убирать дороги от снега и наледей, в том числе прочищать ливневые канализации. У нас на сегодняшний момент в городе около 400 единиц техники, в том числе и ремонтной, поэтому мы считаем, что и этот парк нужно восстанавливать и давать деньги на его содержание, закупку материалов. Это порядка 400 млн рублей каждый год. И также в течение пяти лет можно восстановить этот парк дорожной техники и сделать уборку дорог настолько качественной, чтобы мы и зимой, и летом видели асфальт, бордюр и тротуар», – заявил Андрей Ткачук.

Предложения депутата основаны на программе, с которой оплотовцы шли в Омский городской Совет. Андрей Ткачук рассчитывает на то, что врио губернатора Александр Бурков перераспределит денежные средства таким образом, что позволит муниципальному транспорту избежать вымирания.​

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload